|
|
|
Imagen
Imagen Leyenda
|
Titulo Contenido Gastronomía
|
Resumen Contenido Cocinar bien y entender de buen comer es tal vez la costumbre más extendida entre los peruanos.
|
Contenido Argentina es uno de los principales centros de
exposición de la gastronomía peruana en el exterior. Con más de un centenar de
restaurantes peruanos -solo en Capital Federal y alrededores- en este país
existe una amplia y variada oferta de la comida peruana.
Desde la década
de los 80, en que se produce una fuerte migración peruana hacia la Argentina,
los restaurantes peruanos fueron creando sus propios espacios particularmente
en las zonas de mayor concentración de peruanos. A medida que fueron pasando
los años, estos locales se empezaron a abrir a la comunidad argentina expandiéndose
hacia otras áreas.
Alrededor del
año 2005, se inicia un período de desarrollo de la gastronomía peruana gourmet,
impulsado en parte por una fuerte corriente de revaloración de la gastronomía
peruana en el Perú y en el mundo. Estos restaurantes gourmet se ubicaron en los
barrios turísticos de la ciudad, y hoy en día, incluyen a sucursales de
afamados restaurantes peruanos.
En la Argentina y en el mundo, la cocina peruana se ha
convertido en una tendencia de consumo global, una marca internacional que
cuenta con gran reconocimiento de los consumidores.
|
Imagen Galeria
|
|
|
|
|
|